Debido al calor, este año no realizaremos ruta, por lo que nos dirigiremos directamente a la “Huerta María López”para ir montando las carpas y las mesas para la comida.
Los
primeros compañeros encabezados por Miguel, Javi y Juan Luís llegan
sobre las 11:30 h. y comienzan a organizar todo.
Poco
a poco todos los preparativos van encajando, las bebidas se ponen a
refrescar, las carpas están casi listas y las mesas preparadas para
la comida que vamos llevando todos.
Roque
comienza a hacer su afamada sangría, que dado el calor que hace, nos
sabe a poco a todos los que la disfrutamos… Varias compañeras
colocan las ensaladas, pasteles de verdura, carnes en salsa,
albóndigas, empanadas gallegas, tapas de ibéricos, morcilla con
moniato, gambas...etc para que nada más la vista ya nos nos obligue
a acercarnos y comenzar a picotear.
Seguimos
con la sangría y cervezas mientras esperamos que se nos unan el
resto de compañeros que aún no han llegado.
Al
principio todo está un poco liado porque todos estamos junto a las
mesas de la comida….a medida que vamos sentándonos en las mesas
bajo las carpas, el acceso a la comida es más fácil y la comida en
sí comienza a pesar de que aun faltan por llegar los anfitriones del
campo , Puri e Ignacio y la Sra. Presidenta que tenía asuntos
personales que resolver.
A
partir de aquí, el incesante ir y venir para degustar, el gazpacho,
el ajo blanco y los platos ya mencionados es continuo.
El
calor aprieta y las bebidas se hacen casi imprescindibles. Poco a
poco vamos terminando este estupendo buffet y damos paso a los
postres.
Tarta
de Limón y arroz con leche que por desgracia para algunos no pudimos
saborear, ya que supieron a poco. También nos faltó café, aunque
esta cuestión se solucionó posteriormente gracias a Rosa y Javi que
trajeron de casa una cafetera.
Despuntaba
la tarde cuando el Dj Javi comenzó con la música. Una selección de
canciones modernas y bailables que hicieron las delicias de los
compañeros “bailongos”.
Mientras
algunos lo dábamos todo en la pista, incluso acabando por los
suelos, otros compañeros aprovechaban para conversar tranquilamente
en estas primeras horas de la tarde.
Pronto,
nuestros compañeros Ana M.ª Latorre y Kiko nos invitaron a una
queimada, conjuro incluido, que estaba muy buena, todo hay que
decirlo.
La queimada y los bailes dieron paso a las copas y algún que otro baño imprevisto, para poder combatir el calor sofocante que apretaba aún más, a media tarde.
Poco
a poco los compañeros comienzan a marcharse y vamos recogiendo,
mesas, comida y bebidas.
Al
finalizar la tarde el grupo se ha reducido ostensiblemente lo que
aprovechamos para ir desmontando las carpas y recogiendo mesas que ya
no van a ser utilizadas. También damos el último toque a la comida
que aún queda para guardar o llevar a casa.
Recogido
todo, decidimos dar por finalizada esta comida de bienvenida al
verano, emplazándonos para el día siguiente, un pequeño grupo, que
terminará de ordenar y limpiar la vivienda, que tan amablemente nos
cede, año tras año, Puri e Ignacio.
Una
jornada muy completa en compañía de amigos y compañeros que da
paso a las salidas de verano.
Gracias
a todos por vuestro esfuerzo, trabajo y colaboración para que todo
saliese perfecto.
IMPORTANTE: Es muy importante que llaméis a Margaret a su teléfono móvil 679 768 088, ya que ella es la encargada de coordinar los platos para no repetir mucho la comida que se lleve.
DATOS GENERALES
Participantes llamad a: Margaret O’Connor al teléfono 679 768 088 ya que ella es la coordinadora en lo referente a los platos de comida.
Entorno: Valle La Cala.
Localidad: Estepona, Málaga.
Comida: 12:00 horas en la “Huerta María López” que está situada en el camino La Cala-Bujeo junto a Construcciones Pérez Cano.
Se recomienda: gorra, gafas de sol, crema de protección solar y cámara fotográfica.
VERSIÓN IMPRIMIBLE EN FORMATO PDF
MAPA RECORRIDO DESDE AVENIDA LITORAL A LA HUERTA MARÍA LÓPEZ
(Fotos: Julia Renuncio, Lola Criado, José Luís Gil, Juan Luís Lara, Enrique Castilla, Javier y Rafael Rodríguez)
No hay comentarios:
Publicar un comentario